4-artist

natav79


4-ARTISTS

Журнал четырех художников


Previous Entry Share Next Entry
Прошу перепоста
4-artist
natav79
Оригинал взят у ierne в Прошу перепоста
Друзья.
Впервые в жизни прошу перепоста.
Ситуация, честно, не критическая для меня лично, но вопрос принципа. Рассказываю.

Вчера утром я ехала на работу, к половине десятого утра. Ехала из дома, от станции м. Коньково. У м. Профсоюзная повернула направо, тут же - в карман, налево и оказалась на Нахимовском проспекте, на перекрестке улицы Профсоюзная и Нахимовского проспекта, по направлению от Севастопольского проспекта к улице Вавилова. Повернув, я увидела одну машину в полосе перед собой и мигающий зеленый. Этот впереди идущий автомобиль, черный ухоженный Вольво, попытался успеть на светофор, я спокойно оттормозилась перед пешеходкой. Для тех, кто в тех местах никогда не был, объясняю: машины обычно останавливаются перед пешеходным переходом, за ним есть ещё место длиной в одну машину, а уже затем улица Профсоюзная. В этом месте - после перехода, но до непосредственно перекрестка, обычно останавливаются те, кто надеялся проскочить, но в последний момент не успел. Ну вот и Вольво останавливается за переходом, я еще подумала, что хорошо не стала торопиться - вдвоем мы бы не поместились. Зажигается зеленый для пешеходов, люди начинают идти плотным потоком - этот переход находится между двумя выходами из метро, раннее утро, все спешат на работу.

И в эту секунду Вольво включает заднюю передачу. И жмет на газ. Пешеходы прыскают в стороны, я жму на клаксон, и вольво врезается мне в передний бампер. Никто не пострадал. Все успели разбежаться.
Честно, из машины я выходила на ватных ногах. Мне-то вообще все пофигу, я сижу в железной коробке - из толстого железа, старого американского автопрома. Чтобы разбить мою машину, мало даже упавшего сверху тополя - близкие друзья знают. Но пешеходы! Люди, черт побери, водитель мог посбивать людей!

Дальше неинтересно. Дама из черного Вольво долго отказывалась вызывать ГАИ, предлагала мне разойтись миром, упирала на то, что опаздывает в ГАИ (!) снимать штрафы с машины. Или на группу разбора, что ли. Я плохо разбираюсь в последствиях ДТП - за недостатком опыта. Я сомневалась, что мы можем разъехаться, и хотела вызывать ГАИ. Тогда милая дама, спокойно глядя мне в глаза, хладнокровно заявила, что если я это сделаю - она не признает, что ехала задним ходом, и будет настаивать, что это я в нее врезалась. Соврете? - уточнила я. Конечно - ответила мне дама, ухоженная, на хорошей новой машине, генеральный директор закрытого автономного общества, как выяснилось позже, неоднократно попадавшая в ДТП, что тоже выяснилось потом.
Я там чуть в обморок не упала, честное слово. Все это с моими представлениями о жизни согласуется совсем плохо. Единственное, на что меня хватило - сообщить даме, что в этом случае она - не человек. "Это ты ещё молодая, жизни не знаешь" - ответила мне она. 
ГАИ я вызвала. "Вы себе даже не представляете, что будет" - пригрозила мне моя оппонент.

Когда приехали ГАИшники, она утверждала, что врезалась в нее я. Завтра, в 10 утра, мы с ней должны быть на группе разбора в районном отделении ГИБДД. Там мне надо будет как-то доказывать свою правоту. В машине я была одна. Она тоже.

Пожалуйста. Если вы или ваши знакомые были вчера утром на перекрестке Нахимовского и Профсоюзной. Если вы проезжали там по дороге на работу или к любимой бабушке. Если вы шли там и видели, как черный Вольво ехал задом через пешеходку. Если вы видели хоть что-то - позвоните мне.
И если вы знаете, как получить записи с веб-камер, которые там висят - тоже.
Я очень не хочу, чтобы она сбила кого-нибудь в итоге.
Свой бампер я починю и без ее страховки, но по этому переходу иногда ходит моя мама. И ещё чья-то. И дети.
Если завтра мне не поверят в группе разбора - все это плохо кончится.

Мой телефон - 8-916-382-72-21.
Моя почта - ierne собака list.ru
Меня зовут Надя.


?

Log in